|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг
Цитата:
по зиме стартовал с отключенной ESP и шлифовал в отсечку на 1-ой машина об отсечку билась без всяких "сбросов ESP". на второй да, сброс происходит но только лишь по тому что у нас ESP обратно включается на 50 км/ч, а отсечка на 2-ой в районе 90 км/ч)) и такой алгоритм лично мне гораздо больше нравится нежели на тех же мерседесах(конкретно я про W220-ый) , где даже с отключенной ESP если угла дать то машина на середине процесса вдруг начинает сопротивляться и гасить тягу |
|
![]() |
![]() |
#292 |
Продвинутый
|
я согласен с предыдущим оратором.
лезть в управление двигателем - как угодно. а вот лезть в системы безопасности не будучи их разработчиком - опасно для окружающих (сам убъется - пофиг. вот только не сам убиваться будет, а его "клиент") |
![]() |
![]() |
#293 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вот и хотелось бы узнать, затрагивает ли прошивка этот блок безопасности(есп, абс, противобукс)?
Последний раз редактировалось Oleg08; 02.09.2016 в 18:16. |
![]() |
![]() |
#294 |
Banned
Автомобиль: HYUNDAI I30
|
Мужчины, не нервничайте! 95% владельцев Весты не нужно вырубать esp физически! Это нужно только очень лихим наездниками, которые любят шлифовать на всех передачах со старта. У нас просто таких водителей много, поэтому изврат с esp. Прошивка на систему безопасности не влияет, для спокойной и уверенной езды ничего не надо вырубать. После прошивки, уверенный набор, внятнее реакция на газ, эластичная работа двигателя. На приорах, грантах, калинах стоят старые системы и нет удавки esp.
Последний раз редактировалось Oleg08; 02.09.2016 в 20:37. Причина: повнимательнее с вводом текста |
![]() |
![]() |
#295 | |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#296 | |
Продвинутый
|
Цитата:
лично мне отключение esp помогло летом из грязевой ямы вылезти в лесу без лишних напрягов с esp на излете машина совсем останавливалась |
|
![]() |
![]() |
#297 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Lux MM механика
|
Я так понял про есп имелось ввиду когда буксуют ради букса на всех передачах(как правило одним колесом), а не ради динамики(когда максимум на первой или при переключении с первой на вторую забуксуешь)
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Пользователь
Автомобиль: Lada Vesta GFL13-52-04P
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#299 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Прошился прогой от Паулюса,изменение в лучшую сторону заметил сразу, нравится одним словом.
|
![]() |
![]() |
#300 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Нет, так не пойдет. Ты расскажи как стало на низах, как на верхах, как топливо расходует. А то таких отзывов мы и сами можем написать. Хочется подробно о мелочах в сравнении со стоком. И у тебя ручка или робот? Напиши в профиле.
|
![]() |