Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 19:32   #1
GrееnGad
Продвинутый

Автомобиль: LADA Хамелеон
Re: Бензин 92, 95, или 98?

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
невозможно никакой прошивкой учесть все нюансы, че дурака валяешь, для этого и ставят кучу датчиков
Все возможно. Отскок по детонации, это своего рода аварийный режим работы двигателя. При хорошем бензине и правильно написанных таблицах по опережению углов зажигания, отскока быть не должно. В прошивке есть таблицы по смещению углов для предотвращения детонации, своего рода температурные поправки и тп. Так же есть таблицы для разных режимов под нагрузкой, которые тоже смещают угол. Программисты пишут все эти таблицы чтоб уберечь мотор от детонации. В прошивке очень много этих таблиц и они все служат для того чтоб в двигателе не было именно детонации и чтоб он при этом выдавал заявленные характеристики. Отскок по детонации, это не нормально. Это значит что или не правильная прошивка, или плохое топливо. Детонация не должна возникать ни при каких обстоятельствах, или в очень редких случаях.
GrееnGad вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:38   #2
babai
Продвинутый

Автомобиль: Гранта АМТ

Цитата:
Сообщение от GrееnGad Посмотреть сообщение
Если кто то из вас слышал про такое как откатка прошивки
ну давай рассказывай как это делается)))
Олег уже говорил тебе же, что нет двух одинаковых моторов.
А еще нет одинаковых заправок, водителей, температур, колес и давления в них, и т.д.
babai вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:49   #3
GrееnGad
Продвинутый

Цитата:
ну давай рассказывай как это делается)))
Олег уже говорил тебе же, что нет двух одинаковых моторов.
А еще нет одинаковых заправок, водителей, температур, колес и давления в них, и т.д.
Для этого и делается откатка, чтоб написать таблицы специально под индивидуальный мотор. Или ты будешь продолжать утверждать что отскок по детонации это норма??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Но в среднем завод катает под хороший 95 бензин, и берут они его не с заправок. )
Вот об этом я и говорю. Что у нас у всех бензин разный. У меня даже на 92 на второй скорости не было детонации. А у людей на 95м жуть что творится.
GrееnGad вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:55   #4
babai
Продвинутый

Цитата:
Или ты будешь продолжать утверждать что отскок по детонации это норма??
вот когда откатаешь свою и вдруг у тебя отскок.... а на заводской прошивке и неизвестном бензе все что уложилось в параметры - все норма

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
выводы сделал)
посмотри графики на 95 выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
я к тому, что сознательно загонять двиг в детон с улыбкой на устах "этож ВАЗ" - идиотизм
а где ты увидел детонацию, есть отскок, причем на рекомендованном топливе и увидеть это можно только на нерекомендованных приборах.
babai вне форума  
Старый 20.02.2017, 20:01   #5
GrееnGad
Продвинутый

Цитата:
вот когда откатаешь свою и вдруг у тебя отскок.... а на заводской прошивке и неизвестном бензе все что уложилось в параметры - все норма

Я не говорю что заводская прошивка это не норма, я говорю что детонация это не норма. С этим нужно решать вопрос индивидуально. Если я допустим знаю что бензин плохой, я не буду делать резких разгонов и жать на газ загоняя мотор в детонацию. А каждый решает сам что и как. Как хочет так и ездит. Можно лить 80-й и не париться если не жалко. Для себя я лично сделал выводы что и к чему. Я этот адаптер купил с программой специально чтоб глянуть что у нас за бензин такой. 95-й у нас очень даже не плох оказался. Лукойл чуть по хуже, тнк чуть по лучше. А так безусловно, каждый решает сам что ему заправлять и как ему ездить)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на нерекомендованных приборах.
А не рекомендованный прибор покажет какую-то не такую детонацию?))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
а где ты увидел детонацию, есть отскок, причем

Если есть отскок, значит есть детонация)) Или не так?)))
GrееnGad вне форума  
Старый 20.02.2017, 20:46   #6
babai
Продвинутый

Цитата:
Если есть отскок,
то есть отскок
Цитата:
значит есть детонация
значит нет детонации, есть отскок
Цитата:
А не рекомендованный прибор покажет какую-то не такую детонацию?
нет, здесь уже вопрос религии))) обычно на грантокалиноприоро форумах адепты 95 заявляют, мол завод написал в руководстве 95 всЁ вопрос исчерпан. А здесь засада случилась))) завод вдруг, впервые с 2008 года написал что можно 92 и я так сказать могу с гордоподнятой головой сказать: " В руководстве написано минимум 92й, значит можно, а вот лазить с разными приборчиками завод не рекомендует. у меня мульлтитроникс стоял, так офф дилер, что бы температуру ож посмотреть диагноста со сканером вызывал)))
babai вне форума  
Старый 20.02.2017, 21:19   #7
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
то есть отскок
значит нет детонации, есть отскок
Значит она была, иначе не было бы отскока. Или ты веришь в потусторонние силы сообщающие блоку управление "сейчас будет детонация, уменьшай УОЗ"
Ladavod вне форума  
Старый 20.02.2017, 21:25   #8
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
В руководстве написано минимум 92й, значит можно
А ты его читал? Почитай что там написано, стр. 110, если смотреть редакцию декабря 2016. В других редакциях может быть на других страницах, но во ВСЕХ редакциях написано одно и тоже "если нет возможности залить 95-й, то ДОПУСКАЕТСЯ использовать 92-й". Т.е. можно, но это хуже.
Ladavod вне форума  
Старый 20.02.2017, 21:32   #9
GrееnGad
Продвинутый

Цитата:
А мне, что тогда делать, на 95 отскок есть, в некоторых режимах больше чем на 92, на 92 ездить нельзя.
Тут личное дело каждого что делать))) Есть желание, можно и лисипед погонять))) Если вдруг у меня будет такая ситуация, то я просто буду ездить очень спокойно и стараться без дела не перегружать мотор)

Цитата:
обычно на грантокалиноприоро форумах адепты 95 заявляют, мол завод написал в руководстве 95 всЁ вопрос исчерпан.
На калине заливал исключительно 92, ибо детонация отсутствовала напрочь, и никогда ее не видел вообще)) Мотор 11183.
GrееnGad вне форума  
Старый 21.02.2017, 10:08   #10
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
а где ты увидел детонацию, есть отскок,
который вызван началом детона? или таки магия?)
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста