|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1471 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1472 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
тогда улыбаемся и машем в сторону МКПП ))
|
![]() |
![]() |
#1473 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ/Classic/Start, цвет платина 691
|
Пробег на роботе все больше, привыкаю. Но никак не могу отделаться от ощущения что что механика читает мои мысли и переключает как надо и когда надо.
Пара недостатков все же есть: 1. Рановато подтыкает повышенную(только думаю, а он уже...) 2. Да, при подъеме сопровождающемся при снижении скорости ( например выезд на главную на подъеме) подтупливает и скорость снижается более чем расчитывал. Пожалуй все. Таскал прицеп на участок. Как и рекомендовано в инструкции на ручном режиме. Более 90 не разгонял, в натяг не мучал . все отлично. |
![]() |
![]() |
#1474 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta, 02/2016, Comfort, AMT, 1,6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1475 |
Banned
Автомобиль: Лада неВеста
|
Почитал последние отзывы с 2-х страниц начиная с скопированного с Дрома.
dema, особое спасибо за отзывы на Драйве и тут ! Премию литературную и специальный приз нужно дать за такой роман в 3-х частях о роботе ! Очень хотел прокатиться с АМТ но до сих пор так и не склалось. После прочтения вышеупомянутого желание пропало полностью ! Реально СПАСИБО без сарказма за такие отзывы ! Не понял, ради чего весь этот гемор с пониманием этого робота, ради того что-бы левая нога в дороге затекла от бездействия ? И вот еще что понял: с МКП педаль газа отдельно - это просто педаль газа, а педаль сцепы и рычаг МКП тоже отдельно - это управление передачами. А с роботом педаль газа уже несет в себе 2 эти функции. Но по мне лучше раздельно одно от другого и не под кого не подстраиваться, под того кто там внутри сидит со своими мозгами и зовется роботом ! Зачем, ради чего ? А уж учитывая жалобы приороводов и грантаводов на технические причуды и стоимость актуаторов после гарантии .... http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57670&page=79 Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 15:09. |
![]() |
![]() |
#1476 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
А он до отсечки и не крутит в оычной жизни. До отсечки это если газ в пол или поставил ручной режим и до отсечки двигатель выкрутил. А если у сидящего за рулем нет навыков вождения, то тут хоть какую КПП поставь, толку не будет.
|
![]() |
![]() |
#1477 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
более того, я считаю что обороты двигателям всегда полезны - на оборотах максимального крутящего момента двигатель работает в самом оптимальном режиме, в нем не образуются низкотемпературные отложения и он имеет оптимальное давление масла. Цитата:
Цитата:
и к этому турбомотору ему нужно коробку с жесткой связью между маховиком и валом коробки. тобишь МКПП или ДСГ любая гидравлическая АКПП имеет лаг на раскрутку гидротрансформатора, поэтому даже если тяги много - реализовать ее мгновенно машина не сможет. поэтому про "резко ускориться" рекомендую основательно подумать про свои желания и финансовые возможности. хотите резко ускоряться на АТМ? поставьте в весту низовые валы, компрессор и прошейте пихло, отключив всяческие ЕВРО-сколькототам. перейдите на механическое управление заслонкой и тогда она будет срываться вперед от нажатия на газ так, как описываете)) |
|||
![]() |
![]() |
#1478 | |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1479 |
Banned
Автомобиль: Лада неВеста
|
Ты не понял про какие отзывы выше я написал начиная с Дромовского ? И про отзывы dema и про твой в том числе Сегодня, 13:30 ....
В том то и дело, что с АМТ и ты пользуешься кочергой, ну чуток другой кочергой. При этом дополнительно учитываешь кроме своих желаний, в зависимости от дорожной ситуации которую ты видишь глазами, учитываешь и причуды робота в определенных ситуациях для тыканья кочерги рукой. Мозг твой и правая рука периодически заняты переключением передач вручную кочергой. Я не один раз ездил на Гранте с 4АКП Жатко и мне в городе нравился режим OD OFF с ограничением не выше 3-й - абсолютно не требовалось ручного вмешательства в процессе езды и адекватной отзывчивой динамики оч. хватало ! Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 14:41. |
![]() |
![]() |
#1480 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. бОльшую часть жизни мои машины проводят в утренних и вечерних пробках - мне тупо ВЛОМ переключаться и выжимать сцепление 2. мне никогда не нравилось как переднеприводное семейство Лады переключает передачи. крайней моей машиной была шнива и там коробка от классики очень четкая и беспроблемная - после нее показалось что на переднеприводной будет только раздражение 3. мне было интересно попробовать новую технологию. а тут такая возможность) 4. мне влом ждать, пока прогреется на ходу классическая акпп в сильный мороз, и пока жду - ехать как овощ (иначе пинается и расход конский) 5. я хотел русские агрегаты в своей новой машине, поэтому французо-коробку не рассматривал к преобретению 6. робот тупо экономичнее классической акпп ну вот как-то так) |
|||
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|