Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 14:10   #1
fly
Banned

Автомобиль: Лада неВеста
Re: Механика, робот или автомат? - 2

Почитал последние отзывы с 2-х страниц начиная с скопированного с Дрома.
dema, особое спасибо за отзывы на Драйве и тут ! Премию литературную и специальный приз нужно дать за такой роман в 3-х частях о роботе !

Очень хотел прокатиться с АМТ но до сих пор так и не склалось. После прочтения вышеупомянутого желание пропало полностью ! Реально СПАСИБО без сарказма за такие отзывы !

Не понял, ради чего весь этот гемор с пониманием этого робота, ради того что-бы левая нога в дороге затекла от бездействия ?
И вот еще что понял: с МКП педаль газа отдельно - это просто педаль газа, а педаль сцепы и рычаг МКП тоже отдельно - это управление передачами. А с роботом педаль газа уже несет в себе 2 эти функции. Но по мне лучше раздельно одно от другого и не под кого не подстраиваться, под того кто там внутри сидит со своими мозгами и зовется роботом ! Зачем, ради чего ?

А уж учитывая жалобы приороводов и грантаводов на технические причуды и стоимость актуаторов после гарантии ....
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57670&page=79

Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 15:09.
fly вне форума  
Старый 06.05.2016, 14:15   #2
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от fly Посмотреть сообщение
Очень хотел прокатиться с АМТ но до сих пор так и не склалось. После прочтения вышеупомянутого желание пропало полностью ! Реально СПАСИБО без сарказма за такие отзывы !
Я тебе больше скажу. Вот и эти писатели тоже хотели, но не смогли Так в чем проблема? Кочерга вам в руки Как будто кто-то кого-то заставляет покупать.
Ladavod вне форума  
Старый 06.05.2016, 14:20   #3
fly
Banned

Цитата:
Сообщение от Ladavod Посмотреть сообщение
Вот и эти писатели тоже хотели, но не смогли
Ты не понял про какие отзывы выше я написал начиная с Дромовского ? И про отзывы dema и про твой в том числе Сегодня, 13:30 ....
Цитата:
Так в чем проблема? Кочерга вам в руки
В том то и дело, что с АМТ и ты пользуешься кочергой, ну чуток другой кочергой. При этом дополнительно учитываешь кроме своих желаний, в зависимости от дорожной ситуации которую ты видишь глазами, учитываешь и причуды робота в определенных ситуациях для тыканья кочерги рукой. Мозг твой и правая рука периодически заняты переключением передач вручную кочергой.

Я не один раз ездил на Гранте с 4АКП Жатко и мне в городе нравился режим OD OFF с ограничением не выше 3-й - абсолютно не требовалось ручного вмешательства в процессе езды и адекватной отзывчивой динамики оч. хватало !

Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 14:41.
fly вне форума  
Старый 06.05.2016, 14:44   #4
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Ты не понял про какие отзывы выше я написал начиная с Дромовского ? И про отзывы dema и про твой в том числе Сегодня, 13:30 ....
Почему не понял, понял. Я же написал, что никто никого не принуждает, да и не может принудить. Каждый сам для себя решает что ему нужно и как ему удобно. Если бы я не проводил много времени в пробках или плотном вялом движении, то ВОЗМОЖНО МОЙ выбор был бы иным. Применительно к моей ситуации, и моим запросам мой выбор робот и только робот при отсутсвии других автоматических альтернатив. И бОльшую часть времени, я бы сказал подавляюще бОльшую ручка находится в режиме А.
Ladavod вне форума  
Старый 06.05.2016, 14:47   #5
fly
Banned

Цитата:
Если бы я не проводил много времени в пробках или плотном вялом движении, то ВОЗМОЖНО МОЙ выбор был бы иным.
Ну да, с Питером и Москвой понятно. Жил бы я там - тоже наверное перестроился на 2 педали в ваших пробках и вялотекущем движении. В ТЛТ почти круглые сутки все зажигают, особенно Газели зажигающие достали !
Цитата:
Сообщение от -=vvs=- Посмотреть сообщение
Теперь спокойно себе сидишь, слушаешь музыку , думаешь о дороге, о машинах вокруг, о чем угодно, но не о какую передачу и как плавно-резко поиграть сцеплением.
Я с механикой тоже не думаю как работать ногами и руками и какую передачу включать. Очень привык. Во всяком случае не помню, что-бы я об этом думал, руки и ноги сами собой вертятся а голова с глазами за дорогой глядят....
Но водителя с АКП в пробках тоже понимаю - меньше движений - приятнее.... Гранта с 4АКП Жатко нравилась и в пробке, и в городе, и на трассе.... и кроме включения кнопочки OD OFF в городе никакого ручного вмешательства не требовала в отличие от АМТ.

ЗЫ: Вот ведь писатели - отбили желание тестить АМТ ! Но ничего, время лечит, может все-же после праздников желание вновь появится....

Последний раз редактировалось fly; 06.05.2016 в 14:59.
fly вне форума  
Старый 06.05.2016, 15:09   #6
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
и кроме включения кнопочки OD OFF в городе никакого ручного вмешательства не требовала в отличие от АМТ.
на акценте когда ездил с 4-ступенчатой коробкой. то OD-OFF всегда был
включал овердрайв только на трассе со скоростями более 100 км/ч

+ акцент шитый был. ехал квотер на крыло медленнее, чем такой же, только стоковый и на ручке

иначе грусть, печаль, отсутствие динамики и т.п.)
dema вне форума  
Старый 07.05.2016, 07:47   #7
=VG=
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA, комфорт/оптима, АМТ

Цитата:
Вот ведь писатели - отбили желание тестить АМТ!
Сможете обьяснить человеку который никогда не видел розу как она пахнет, что бы он сразу понял? Не сможете, даже если будете очень стараться. Всё равно он не поймёт пока сам её не понюхает.
Тестить АМТ надо однозначно, чтобы для себя понять что это такое, и надо ли оно вам. А написать всё что угодно можно как хорошее, так и плохое. Так же как и воспринять одно прочитанное можно с разных сторон.
=VG= вне форума  
Старый 06.05.2016, 14:20   #8
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
dema, особое спасибо за отзывы на Драйве и тут ! Премию литературную и специальный приз нужно дать за такой роман в 3-х частях о роботе !
пожалста) писал как есть, ничего не приукрашивал

Цитата:
После прочтения вышеупомянутого желание пропало полностью ! Реально СПАСИБО без сарказма за такие отзывы !
каждому свое, насильно мил не будешь)

Цитата:
Зачем, ради чего ?
для себя ответил на этот вопрос так:
1. бОльшую часть жизни мои машины проводят в утренних и вечерних пробках - мне тупо ВЛОМ переключаться и выжимать сцепление
2. мне никогда не нравилось как переднеприводное семейство Лады переключает передачи. крайней моей машиной была шнива и там коробка от классики очень четкая и беспроблемная - после нее показалось что на переднеприводной будет только раздражение
3. мне было интересно попробовать новую технологию. а тут такая возможность)
4. мне влом ждать, пока прогреется на ходу классическая акпп в сильный мороз, и пока жду - ехать как овощ (иначе пинается и расход конский)
5. я хотел русские агрегаты в своей новой машине, поэтому французо-коробку не рассматривал к преобретению
6. робот тупо экономичнее классической акпп

ну вот как-то так)
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста