Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2025, 09:40   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну уж и страсти ))
Это просто разные автомобили, с разными характеристиками под разные задачи.
Робот да, хорош. Я тоже с ним сжился и поменял стиль езды. Но маневрировать с ним в ограниченном пространстве всё равно неудобно. Это тебе не точная дозировка перемещения, которую можно исполнить на механике - это робот, он исполняет отпускание тормоза как команду "поехали", не видит нюансов окружающей обстановки.
-Высоко сидеть в повороте мне не страшно. Лаваш кренится меньше чем калиногранты, но при этом в поворотах едет хуже. Он не для того сделан.
-М6 жестче, и грубо проходить лежачих на нем откровенно некомфортно. Потому и не пробовал на 60-80. Ну подпрыгнет, в кузов ударит. Оно мне надо?
-С дороги съехать страшно. У Кросса просвет 19-20см, энергоемкая относительно длинноходная подвеска и отзывчивый мотор на механике. У длиннобазного и тяжёлого М6 клиренс 18см, длинные свесы, сомнительные проушины, диагоналка ловится элементарно. Хорошо хоть ручной режим у робота есть.
-Радиус разворота у М6 очень неплох. После того как привык к габаритам, вписываю его в повороты играючи.
-В салон М6 можно усадить 5 неголодающих мужиков, и всем хватит места. Что уж говорить об семье - женщины и дети обычно занимают в 2 раза меньше места.
-Нашёл комфортную посадку за рулём М6, езжу с удовольствием. Теперь после 2ч в Калине поясница отстегнулась ))
-Багажник. С нюансами от удешевления, но всё равно очень приличный по объёму.
Не хера себе видимо ты первый тут кто сравнение пишет в живую и без звездежа. Почитав местных обладателей.

Добавлено через 2 минуты
Такие посты можно читать для сравнения, а то монитор, карплей, эко-кожа, фанера под ляжку и т. д. Смех какой-то.
Старый 05.09.2025, 11:23   #2
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
а то монитор, карплей
Гамнитола очень тормозная: на ходу поменять режим климата - мучение.
Благо, можно включить-выключить и поменять скорость вентилятора физической крутилкой. Ну и меню климата настоящей физической кнопкой вызвать.

До ведроид-авто не дошёл ещё. Как гарнитуру только привязал.
По мануалу, должно работать. Надо с книжкой в руках сесть и подключить.
Карплея сын соседа по гаражам влёт подоткнул, прямо по синезубу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
К нормальной машине и привыкать не надо, на дастер например я просто сел поехал с салона, какбуд всю жизнь ездил на таком, не требовал вообще привыкания.
До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
А пересел бы с 2106 карбового, матерился бы - куда подсос дели, ироды!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
То что дворники вниз включаются - не раздражает? ) Меня вот этот момент бесил больше всего, особенно когда на втором авто они одновременно были как положено - вверх. Постоянно путался.
Но сейчас уже третье авто со схемой вниз, опять же - сила привычки -> стало без разницы.
Как раз этот момент легко и непринуждённо, за одну поездку в дождь.
А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.
Ky. вне форума  
Старый 05.09.2025, 12:24   #3
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
Ага, в чем то наверное и похожи авто. Но ВЮВ вон вообще привыкать не придется )) если ток к отсутствию адаптива и подобных приблуд )
hoh89 вне форума  
Старый 05.09.2025, 12:11   #4
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
М6 жестче
Видимо 21928 хорошо разработалась с пробегом )
М6 - прям диванное авто так то, на фоне прочего. Особенно груженый - даже по грунтовке идет ну прям оч обтекаемо.
По крайней мере если сравнивать с тем что было до этого.
Диванное - в смысле он мягче хитрилы. Тот мягче оптимы. Та мягче поло. Поло примерно как 21928, с поправкой что рулится хорошо, но примерно на треть меньше энергоемкости, пробой поймать куда проще.
По лежачим на 60-80 я конечно не летаю и не летал ни на одном авто (т.к. зачем), но на 40 кмч подвеска лаваша их на завтрак ест.

До оптимы включительно были мысли что можно было бы и помягче.
На хитриле и далее мысли были уже наоборот - что можно было бы и пожестче.

Практически идеальный баланс у хрюна - там не хочется ни мягче ни жестче. Уж чо, а в настройки подвесок автоваз при альянсе научился прям неблохо.
Но отстрел на лежачем там словить куда проще.

Цитата:
на ходу поменять режим климата - мучение.
Я с телевизорами в авто давно, суть что самый удобный из них в плане пользования на ходу - штатный реношный в хрюне.
Хоть оболочка и выглядит как из позапрошлого десятилетия - но хранцузы что-то знали.
Когда делали кнопки на пол-экрана )
Попадается ваще легко-удобно.
Со всеми остальными, где пытались навести красоту и намельчили - там на ходу боль.

Лаваш-телевизор в этом плане ничем в хорошую сторону не отличается.
К производительности с карплеем вопросов нет, из штатного функционала остается только климат (благо есть физическая кнопка вызова), но туда я лазаю нечасто.

Цитата:
А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.
Не парься, это быстро придет.
Я даже не смотрю, по привычке все на ощупь.
Т.к. сделано все ровно также как у корейцев/японцев/хрюна.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 05.09.2025, 19:43   #5
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Видимо 21928 хорошо разработалась с пробегом )
М6 - прям диванное авто так то, на фоне прочего.
Ну.. да.
Еще тыщ 10-30, и стойки менять. Ослабли заметно, но пока не пробиваются, раскачки нет, отстрелы только на новых были.
На ~70 лежачего проскакивал по недосмотру, еще и в повороте. Но прям протащился от того, как он проехался. Комфортно, упруго, без необходимости коррекции траектории. Думал, такого вообще не бывает. Класс!
Я уже рассказывал, что на Спорта заказывал стойки с кроссовыми клапанами и гидробуферами. Очень достойно получилось для городского автомобиля, лучше стока.

Диванность М6 другого плана. Вот прямо лень активно разгоняться. Плывешь комфортно, и от этого тащишься. Или набрал скорость, газ бросил и накатом до следующего препятствия подгадываешь, чтобы тормоз не трогать.
Подвеску же не могу назвать полноценной. Может, вполне комфортная, но излишне короткоходная и недостаточно энергоемкая для массы и габаритов автомобиля. Неплохо, но слабее скрепной 21928.
Кстати, чтото погромыхивает на мелочи. У ПП ВАЗ так гремит рейка.

Пробовал немного и режим спорт. В пробке неудобно. Слишком резкие ускорения. Такое впечатление, что не только коробас дольше на нижней передаче остается, но и чувствительность газа выше, и давление наддува. После обкатки буду подробно исследовать.

Попробовал зацепить гугля-авто. Ничего не получилось, в мануале тоже не нашел описания. Хоть и ватомобиль после 21 года выпуска.
Вроде ты упоминал, что отдельный модуль ставить надо, не?

Добавлено через 1 час 6 минут
По АА нашел мануал с перепрошивкой и грязными хаками на д2.
Странно, что с искаропки не сделано, колхозить приходится.
Ky. вне форума  
Старый 05.09.2025, 21:51   #6
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
излишне короткоходная и недостаточно энергоемкая для массы и габаритов автомобиля
В моем понимании излишне короткоходная и недостаточно емкая - это когда может пробить на ровном месте. Банально на стыке моста например.
На поло по этой причине поймать пробой было проще всех остальных моих ведер.
На лаваше - с трудом представляю.

Выше тут обсуждали всякие раскоряки в диагоналку - в этом плане да, обычное гражданское авто. До жыпов с мостами далеко.

Цитата:
Вот прямо лень активно разгоняться. Плывешь комфортно, и от этого тащишься.
+
По трассе пилить на расслабоне жър.

Цитата:
Пробовал немного и режим спорт. В пробке неудобно. Слишком резкие ускорения.
В пробке если прям тяжкая - ручной режим на первой. Чтобы коробка не прыгала 1-2 постоянно.
Спорт там, понятно, не нужон.

Цитата:
По АА нашел мануал с перепрошивкой и грязными хаками на д2.
Странно, что с искаропки не сделано, колхозить приходится.
Там не прошивка, прост надо приложуху (HUR) поставить через сервисный режим.
На мафоне андроид 9, запускать в теории можно все что угодно. Но никакого маркета ессно нет. Потому вот так вот.
HUR эмулирует АА силами имеющегося железа (4 ядра 4 гига).
Дополнительных коробок в этом случае не нужно, там даже беспроводной режим настраивают силами чисто гамнитолы (wifi на ней есть, но из коробки неактивен).
Но балалайка немощная, потому работает оно постольку-поскольку в плане скорости и стабильности.
Есть нюансы навроде что звонилку придется использовать штатную, т.е. держать телефон на привязи еще и по штатному блютусу. АА-звонилка в эмуляторе не работает по каким-то причинам.

Я ставил отдельную коробку за 3к (карплей возможен только так, АА тоже умеет), к ней в пару тоже приложуху на сам мафон.
Коробка все вопросы подключений-трансляций аппаратно забирает на себя, приложуха только показывает готовую картинку.
Работает годно, не хуже заводского карплея. В т.ч. звонилка с голосовым набором. На сам мафон нагрузки ноль - всё летает.
Единственный нюанс - в мафоне нет отдельной громкости для уведомлений навигатора. В карплее соответственно тоже нет.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 06.09.2025, 18:29   #7
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Робот да, хорош. Я тоже с ним сжился и поменял стиль езды. Но маневрировать с ним в ограниченном пространстве всё равно неудобно. Это тебе не точная дозировка перемещения, которую можно исполнить на механике - это робот, он исполняет отпускание тормоза как команду "поехали", не видит нюансов окружающей обстановки.
Роботы разные бывают. Я когда брал тест драйв М6 мне менеджер сказал что парковаться обратно на место выезда не нужно, он это сделает сам. Так как недавно был неудачный случай паркови после завершения тестдрайва. Мне работа робота на М6 показалось не совсем понятной, или очень резко стартует или когда нужно резко ускориться более 1 секунды нет вообще никакой реакции. На JS6 работа робота неотличима от обычного автомата(говорю как владелец калины с АКПП который проехал на ней без малого 200 тысяч). Парковка не вызывает никаких проблем. Отпускаешь тормоз и автомобиль начинает плавно катится, плавно нажимаешь на тормоз и автомобиль плавно тормозит или очень медленно катится.
Сегодня приехал в Лазаревское. Серпантины с подъемами после Туапсе даются очень легко, не нужно крутить мотор до 4-5 тысяч.
nordline на форуме  
Старый 06.09.2025, 19:51   #8
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Серпантины с подъемами после Туапсе даются очень легко, не нужно крутить мотор до 4-5 тысяч.
А на чем крутил? Кста надо хоть раз обратить внимания сколько там на тахометре когда в Лазаревку например еду
вАВАн вне форума  
Старый 07.09.2025, 08:20   #9
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Page Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
А на чем крутил? Кста надо хоть раз обратить внимания сколько там на тахометре когда в Лазаревку например еду
На Вазовском 16кл с АКПП на калине что бы нормально ехать в горки нужно было прожимать газ и тогда обороты были в районе 4 тысяч на 2 передаче и всё равно тяги не хватало. На Весте с вариатором похожая ситуация, в горки обороты поднимались ближе к 4 тысячам. С js6 гораздо легче, крутящий момент решает, на js6 он 280н/м в режиме стандарт.
nordline на форуме  
Старый 04.09.2025, 22:29   #10
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

«Озон» даже фанеру зажал, звездец)

Добавлено через 1 минуту
Заеду в салон, покажу им писателя фанеры, пусть хоть, может, в виде опции будут предлагать)

Добавлено через 7 минут
Выше писал, знаю людей с большим телом, и никто не подкладывает фанеру, но и не ездят на китайский авто, которые не подходят по посадке.

Добавлено через 3 минуты
Следующий момент у вас у всех не работает сайт Черри, что мы в очередной раз читаем комплектации авто? BigKot так для тебя яснее?

Добавлено через 4 минуты
Интересно, а Гагаринец свой Г-свет сравнивал с Г-светом Весты-НГ? Сейчас из поста выше фанеры продают новые Весты до событий?