|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#801 | ||||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Сцепление, проблемы и решения
Чтобы было понятно, почему на 179 проблем с подушками (например, тряска на АМТ при трогании оттуда идет) больше, чем у 129.
Цитата:
И графики я не зря привел, т.к. на практике связь момента и мощности не совсем проста, как кажется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме по прошивкам народ отписывался, какие на 1.6 неплохие прошивки с завода. Да и кастом всегда можно зашить. Цитата:
К любой машине надо "прикататься". У тех-же Логанообразных тоже немало других минусов, которые для меня напрочь перечеркивают неплохую работу ДВС и трансмиссии. |
||||||
![]() |
![]() |
#802 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Нету там дебильных пинков-провалов и прочей чуши. Не умеет автоваз откатывать прошивки. Но веста - это прямо новый уровень боли... Я стал замечать, что если на ней спешишь (смешно конечно), то пинается она реже - банально, ты переключаешься агрессивнее и обороты не успевают проваливаться, а с ними - нету клевков и толчков. Про датчик сцепления надо бы глянуть, но сомневаюсь, что оно как-то поможет. P.S. На калине ПО менял - ставил какую-то от Шмаулюса. Покатался я на ней не особо много - у меня был какой-то крякнутый софт для редактирования прошивок и я там увидел, что в ней он как-то хитро сделал регулирование по лямбде. Проехался - заехал в гараж, открыл капот, а там малиновый кат))) Прошил последнюю заводскую и забыл про эти все эксперименты. |
|
![]() |
![]() |
#803 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
У меня на Октавии тоже не все гладко в переходных режимах в медленных пробках, когда момент на полку не выходит. Цитата:
На АМТ немного по другому сделано - там еще датчик тормоза (у него уже две группы контактов) участвует в алгоритме и его правильная регулировка тоже важна. |
||
![]() |
![]() |
#804 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ Comfort Image
|
Сабж. Стучит педаль сцепления при отпускании. Но, насколько я знаю, небольшой стук при отпускании на нейтралке есть на всех машинах с тазовской коробкой (в движении, при переключении передач ничего не стучало), он был с новья и у меня. Однако сейчас, если немного поездить, стук становится громче, стал отдавать в педаль и его слышно даже при переключении передач. Шток и втулку крепления штока к педали смазал, стук остался. На холодную стука нет. Куда копать, что делать?
|
![]() |
![]() |
#805 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#806 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А если он со свистом залетает, то его менять нужно. Ну и на досуге можете погуглить про "доработку методом установки вставки из шариковой ручки". |
|
![]() |
![]() |
#807 |
Продвинутый
|
От безделья ехал, остановился, сел на колено, нащупал датчик - выкрутил, отстегнул разьем - утоплен до упора. Выдвинул шток на 4-е риски-ребра, нажал педаль, вкрутил датчик, одел колодку - разницы ноль.
|
![]() |
![]() |
#808 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#809 |
Продвинутый
|
4-е риски = 17.5мм. Выкрутил второй раз - шток задвинулся и стоит на одной риске. Вытянул, ввернул - он давит на педаль сцепления. Нажал два раза, вывернул - шток датчика опять на 1-ой риске.
Надо еще резиновые колечки на КПА поставить - тогда точно станет пушка-гонка. |
![]() |
![]() |
#810 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Здравствуйте всем. Прочитал практически всю ветку... Искал решение дерганья при старте и переключении с первой на вторую. Сделал вывод, что все меры, кроме замены сцепления на sashs больше похожи на плацебо.
Интересно, ОД не будет против такой замены сцепления? Проехал 13 тыс. км., так и не "прикатался" к этому сцеплению. Нужно его очень плавно отпускать, полностью отпускать газ перед нажатием сцепления и т.д. Замучился, полный дискомфорт. В приору садишься и отдыхаешь просто ![]() Никогда не думал, что переключение передач может быть такой ПРОБЛЕМОЙ. Машину люблю, просто крик души П.с.: Веста 1.6 МКПП, 2020 |
![]() |