|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Сцепление, проблемы и решения
Чтобы было понятно, почему на 179 проблем с подушками (например, тряска на АМТ при трогании оттуда идет) больше, чем у 129.
Цитата:
И графики я не зря привел, т.к. на практике связь момента и мощности не совсем проста, как кажется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме по прошивкам народ отписывался, какие на 1.6 неплохие прошивки с завода. Да и кастом всегда можно зашить. Цитата:
К любой машине надо "прикататься". У тех-же Логанообразных тоже немало других минусов, которые для меня напрочь перечеркивают неплохую работу ДВС и трансмиссии. |
||||||
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Нету там дебильных пинков-провалов и прочей чуши. Не умеет автоваз откатывать прошивки. Но веста - это прямо новый уровень боли... Я стал замечать, что если на ней спешишь (смешно конечно), то пинается она реже - банально, ты переключаешься агрессивнее и обороты не успевают проваливаться, а с ними - нету клевков и толчков. Про датчик сцепления надо бы глянуть, но сомневаюсь, что оно как-то поможет. P.S. На калине ПО менял - ставил какую-то от Шмаулюса. Покатался я на ней не особо много - у меня был какой-то крякнутый софт для редактирования прошивок и я там увидел, что в ней он как-то хитро сделал регулирование по лямбде. Проехался - заехал в гараж, открыл капот, а там малиновый кат))) Прошил последнюю заводскую и забыл про эти все эксперименты. |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
У меня на Октавии тоже не все гладко в переходных режимах в медленных пробках, когда момент на полку не выходит. Цитата:
На АМТ немного по другому сделано - там еще датчик тормоза (у него уже две группы контактов) участвует в алгоритме и его правильная регулировка тоже важна. |
||
![]() |