Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2024, 18:25   #1351
OFA
Продвинутый
 
Аватар для OFA
 
Регистрация: 03.10.2022
Адрес: Казахстан
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Сообщений: 8,488
Re: С пятницей! - 2

Да я вообще ни разу не гурман, поэтому обхожусь тоже простыми рецептами. Тоже с уксусом любим с супругой. Если без него, то обычно лучок с ним мариную, у нас среди родни тоже не все любители. Но я чуть-чуть добавляю
OFA вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:29   #1352
BigKot
Продвинутый
 
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: Новосибирск
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Возраст: 47
Сообщений: 9,092
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Вобще уголь в мешках не признаю, только дрова твердых пород в попаламе с фруктовыми желательно, давно уже сам не мариную, лень, да и вариант нашел отличный, заказываю больше десяти лет у знакомых в мясном лабазе по звонку, делают замечательно, правда я после того как привезу обязательно или в свою долю, или на всех по желанию укус добавляю, не могу без него, а братья армяне, которые готовят, наоборот его не признают
Проблем с углём в мешках нет, если он нормальный из берёзы, а не какаянить прессовка химическая.
А вкус мяса больше зависит от качества мяса, чем от маринада. Хотя хреновым маринадом хорошее мясо испортить проще, сем наиборот.
Последнее время беру шашлык из шею ломтями и жарю на решотке. Самый збс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Да я вообще ни разу не гурман, поэтому обхожусь тоже простыми рецептами. Тоже с уксусом любим с супругой. Если без него, то обычно лучок с ним мариную, у нас среди родни тоже не все любители. Но я чуть-чуть добавляю
Когда сам мариновал - майонез с лимоном и луком часа на 3, было оч вкусно. Уксусный маринад с детства надоел.
BigKot вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:38   #1353
ВЮВ
Продвинутый
 
Аватар для ВЮВ
 
Регистрация: 31.01.2018
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Сообщений: 5,701
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Проблем с углём в мешках нет, если он нормальный из берёзы, а не какаянить прессовка химическая.
А вкус мяса больше зависит от качества мяса, чем от маринада. Хотя хреновым маринадом хорошее мясо испортить проще, сем наиборот.
Последнее время беру шашлык из шею ломтями и жарю на решотке. Самый збс.
Кость, я точно не потащу уголь в мешке в деревню.
У меня тут печное отопление Дрова кругом )))
Порода - ольха, береза

Кстати, я почему-то стараюсь избегать берёзу.
Зря что-ли?

Мясо качественное, не из магаза )
ВЮВ вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:43   #1354
вАВАн
Продвинутый
 
Аватар для вАВАн
 
Регистрация: 28.03.2024
Адрес: Туапсе & СПб Лен.обл.
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Возраст: 63
Сообщений: 1,732
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Проблем с углём в мешках нет, если он нормальный из берёзы, а не какаянить прессовка химическая.
Хз как его различать, у меня в деревне халявный пару мешков 100% химия, зять привез из соседнего с его цеха, рассказывал как его делают, нах вобще вез Так что я по старинке, по привычке тока дровишки. Консерватизм наше все
вАВАн вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:45   #1355
BigKot
Продвинутый
 
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: Новосибирск
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Возраст: 47
Сообщений: 9,092
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Кость, я точно не потащу уголь в мешке в деревню.
У меня тут печное отопление Дрова кругом )))
Порода - ольха, береза

Кстати, я почему-то стараюсь избегать берёзу.
Зря что-ли?

Мясо качественное, не из магаза )
Юр, так многое от условий же зависит!
Я приезжаю к родителям на дачу - мне некогда нажигать углей. Я уже на ощупь пакеты определяю по углям. )))
Но главное - никакго розжига! Только горелкой разжигаю.
Ну и мясо - тут у кого какие выходы на него. ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Хз как его различать, у меня в деревне халявный пару мешков 100% химия, зять привез из соседнего с его цеха, рассказывал как его делают, нах вобще вез Так что я по старинке, по привычке тока дровишки. Консерватизм наше все
Когда есть возможность и время - то именно так и надо!
BigKot вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:48   #1356
Шептун
Продвинутый
 
Регистрация: 01.05.2021
Сообщений: 4,978
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вот для баранины, утки да, там он лишним не будет точно. Согласны?

Добавлено через 1 минуту
Просто сам тогда тоже разницы особо не почувствовал и призадумался
Я магазинную куру не ем а тем более жареную на огне. Она же воняет х.. пойми чем.
Мясо маринованное в луке, самый лучший шашлык! Эт мне сосед по гаражу узбек, ещё в том году рецепт дал.
ВЮВ попробуй, всегда будет получаться. Лук на тёрку и мешаешь с мясом, травки приветствуются, 3-4 часа мариновать в пакете.
Шептун вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:48   #1357
вАВАн
Продвинутый
 
Аватар для вАВАн
 
Регистрация: 28.03.2024
Адрес: Туапсе & СПб Лен.обл.
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Возраст: 63
Сообщений: 1,732
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Кстати, я почему-то стараюсь избегать берёзу.
Зря что-ли?
В Питере в основном береза + фруктовая обрезка, здесь на юге граб, бук, дуб ну и фруктовка любая.
вАВАн вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:50   #1358
ВЮВ
Продвинутый
 
Аватар для ВЮВ
 
Регистрация: 31.01.2018
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Сообщений: 5,701
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Юр, так многое от условий же зависит!
Я приезжаю к родителям на дачу - мне некогда нажигать углей. ))
Вот тут я и вижу свою засаду.
А именно - в какой момент выкладывать шашлык на угли. Понятно, что не должно быть пламени, но ведь ещё и температура горения... Хз какая лучше
Курей наловчился жарить, а вот с барашком и хрюшкой по разному всегда.
ВЮВ вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:54   #1359
вАВАн
Продвинутый
 
Аватар для вАВАн
 
Регистрация: 28.03.2024
Адрес: Туапсе & СПб Лен.обл.
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Возраст: 63
Сообщений: 1,732
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Лук на тёрку и мешаешь с мясом, травки приветствуются, 3-4 часа мариновать в пакете.
Рецептов мариновки тысячи, но этот весьма достойный, практиковал, подтверждаю
вАВАн вне форума  
Старый 13.10.2024, 19:04   #1360
МГК
Banned
 
Регистрация: 17.08.2020
Автомобиль: LADA Vesta
Сообщений: 8,298
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Когда есть возможность и время - то именно так и надо!
я нашел выход проще - в соседнем колхозе акуенная шаурмятня
шашлык у них акуенный, позвонил и привезли )))
за пару лет из ларька превратились в 2 огромных двухэтажных ресторана
но есть минус - народу всегда толпа и приходится подождать
МГК вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.