Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 13:17   #1
Digital_16rus
Пользователь

Автомобиль: Калина универсал, люкс 2011 > Веста комфорт 1,8 АМТ, 2017
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Судя по тому, что я нашёл в инете, на 6 ступке высокие скорости всё равно на меньших оборотах. Это однозначным образом повышает экономичность при размеренной езде.

Ну а если много обгонов, то, опять же, понятно, откуда экномичность - не надо постоянно в звон выкручивать движок, как на атмосфернике 1.6.

Если же, допустим, сравнивать экономичность по толканию в пробках, то там 1.6 должен получше себя показать.

Ну и, опять же, в конечно счёте сравнивать экономичность двух разных машин с двумя разными трансмиссиями (и, возможно, разными размерами колёс) не совсем правильно. Слишком много факторов, которые тоже надо учитывать. Прощу когда одна и та же машина, но сразными движками.
Мой 1,8 по трассе есть меньше приоровского 1,6 16 кл и даже меньше чем калина 1,4 16 кл., на которой при почти таком же маршруте и почти без включенного кондея ушло на 0,2 л больше. Средний по БК расход при поездке на море 5,7 л/100 км, по факту 5,4 л/100 км.
Digital_16rus вне форума  
Старый 28.09.2017, 14:42   #2
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
Мой 1,8 по трассе есть меньше приоровского
У вас Веста 1.8 МТ??
Сергей 74 вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:26   #3
soulmaster
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.8 Luxe AMT

Цитата:
Мой 1,8 по трассе есть меньше приоровского 1,6 16 кл и даже меньше чем калина 1,4 16 кл.
Значит, такие условия. Хотя это, конечно, очень странно...
Приора гораздо легче весты, динамичнее, и если у вас так выходит, то тут повод задуматься, а всё ли хорошо было с приорой?

С калиновским 1.4 сравнивать не вижу смысла, ездил я за рулём такой несколько раз, при одинаковой массе с приорой, движок калины для поддержания сходной динамики приходилось крутить гораздо чаще, поэтому у меня тогда расход на калине тоже вышел больше, чем на моей приоре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У вас Веста 1.8 МТ??
Не может она быть МТ. МТ на 1.8 только несколько недель назад и только в комплектации exclusive.
soulmaster вне форума  
Старый 30.09.2017, 07:05   #4
muxeu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП

Цитата:
С калиновским 1.4 сравнивать не вижу смысла, ездил я за рулём такой несколько раз, при одинаковой массе с приорой, движок калины для поддержания сходной динамики приходилось крутить гораздо чаще, поэтому у меня тогда расход на калине тоже вышел больше, чем на моей приоре.
обладатель такого движка как раз. Движек чисто городской и ближний пригород ну и для местности где не очень много горок. Что в нем хорошо это расход, можно спокойно пилить по трассе 100-110 и иметь расход 5,5-6л в зависимости от ветра рельефа и частоты обгонов. в смешанном укладываю в 7-8 в зависимости от "смешанности". Интересно сколько будет на весте 1.8 при том же водителе (т.е. мне) и маршрутах..
muxeu вне форума  
Закрытая тема