Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2018, 21:07   #1
og056
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение
Так вот, при повышении нагрузки регулятор напряжения как раз и стабилизирует выходное напряжение генератора, изменяя ток возбуждения. Делает он это достаточно быстро - миллисекунды. Почему в данном случае напряжение восстанавливалось 2 минуты - не знаю...
Разумеется я согласен, что РН генератора должен реагировать моментально. Однако во время езды сейчас зимой наблюдаю такую же замедленную картину на приборке.
После заводки двигателя на х.х. на приборке 13,9 В. На клеммах АКБ при этом 14,0 В. При движении после включения обогрева лобового и заднего стекол и зеркал, подогрева сидений и вентилятора на 4-5 делении напряжение на приборке падает до 13,5 В. Потом в течение нескольких минут повышается до 13,7 - 13,8 В.
Задавал вопрос ОД. Подключили свой вольтметр к клеммам АКБ, включили мощную нагрузку - фары, все обогревы и вентилятор. На оборотах 3500 напряжение на клеммах АКБ было 13,75 - 13,85 В. А 14,0 В не получили.
Что сделали:
1. Проверили натяжение ремня.
2. Проверили затяжку гайки клеммы генератора и массу.
3. Заявили, что официальной методики проверки генератора Весты у них нет и непонятно исправен ли у меня генератор (РН).
Вывод: все осталось как было.

Попробуйте у себя на ходу включать мощные потребители и поглядывать на показание вольтметра на приборке. Может у Вас будет работать не как у меня.
og056 вне форума  
Закрытая тема