Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2020, 19:19   #1
kosh477
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
И не важно, что расход энергии во время ожидания всего 2мА, если нет нормальной ЗИМНЕЙ зарядки.
Я езжу каждый день по 30мин утром на работу и вечером с работы с обогрева и стекол и жопы, в выходные машина стоит на улице 2 дня, я езжу на внедорожнике. У нас было и -20 и переходы через 0 частые, никаких проблем с пуском авто не возникало. Плотностями я себе голову морочить не собираюсь на новой машине, ездит, заводиться и хорошо. Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке. Логан у меня тоже с салона откатал 3 года на родном АКБ, который ни разу не доставался и не заряжался, проблема с запуском была только если в дубак свечи дистанционный запуск зальёт, но при этом крутит бодро.
kosh477 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 19:22   #2
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от kosh477 Посмотреть сообщение
Я езжу каждый день по 30мин утром на работу и вечером с работы с обогрева и стекол и жопы, в выходные машина стоит на улице 2 дня, я езжу на внедорожнике. У нас было и -20 и переходы через 0 частые, никаких проблем с пуском авто не возникало. Плотностями я себе голову морочить не собираюсь на новой машине, ездит, заводиться и хорошо. Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке. Логан у меня тоже с салона откатал 3 года на родном АКБ, который ни разу не доставался и не заряжался, проблема с запуском была только если в дубак свечи дистанционный запуск зальёт, но при этом крутит бодро.
А чо не написал, что напряжение бортовой сети твоей Весты 14.8 ?
А если оно такое же как и на моей, 14.2, скажу коротко - ты трындишь! )))))
Или у тебя машина стоит в кап гараже, на клеммах АБ висит зарядка ))))
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 19:34   #3
kosh477
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3

Цитата:
А чо не написал, что напряжение бортовой сети твоей Весты 14.8 ?
А если оно такое же как и на моей, 14.2, скажу коротко - ты трындишь! )))))
Или у тебя машина стоит в кап гараже, на клеммах АБ висит зарядка ))))
ну какой смысл спорить тогда, если есть только ваше мнение и неправильное. Максимум было 14.5, обычно 14.0- 14.2.
Сейчас попросил супругу проверить, сигнализация сказала, что напряжение 12.1, машина с пятницы стоит на улице. Правда сильных холодов не было.

Последний раз редактировалось kosh477; 27.01.2020 в 20:04.
kosh477 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 20:43   #4
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
ну какой смысл спорить тогда, если есть только ваше мнение и неправильное.
Ты со мной спорил чтоли?
Я ведь примерно так же мог сказать.
Не находишь?
Не обижайся . Пожалуйста!!!
Измерь плотность, покажи напряжение ХХ.
У меня беда! И длинные поездки есть. И напряжение вроде в норме. И ток покоя нормальный. Но вот каждый раз нажимая на кнопку обогрева лобового стекла у меня в голове включается счетчик ))) Дело в том, что зимой наблюдаю постепенную потерю емкости батареи
АКБ менял. Таже хрень.

Цитата:
Максимум было 14.5, обычно 14.0- 14.2
Допустим на твоем авто батарея на 100% исправна, имеет заряд 80%, новая, теплая, чистая, сеть авто идеальная.
Наверняка напряжение 14.5в, за 30 минут вернет потраченный на пуска заряд. Но к сожалению это возможно только летом или в условиях мягкого, европейского климата.

У нас же обогревы, свет, просаживают напряжение 13.8. Еще холодная батарея и пуск требующий энергии больше чем летом отыгрывают в минус.
В результате, в конце дня АБ имеет заряд 78%
Спустя пару недель ежедневных поездок, 30 мин в одну сторону, 30 минут в другую, от батареи остается 50-60% заряда. Плотность 1.2. При -30С в ней электролит будет в виде каши. Просадка во время пуска будет достигать 8 в, машина сто пудов не заведется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сейчас попросил супругу проверить, сигнализация сказала, что напряжение 12.1, машина с пятницы стоит на улице. Правда сильных холодов не было.
Глянь табличку

ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 09:53   #5
sign
Продвинутый

Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019

Цитата:
Дело в том, что зимой наблюдаю постепенную потерю емкости батареи
АКБ менял. Таже хрень.
Чудес не бывает - ищите отжирателя амперов.

Машина с марта.
Ни разу не подзаряжал.
Езжу зимой - дом - работа, это максимум туда-обратно 7 км. В воскресенье, как правило, стою. Раз в месяц на дачу - туда-обратно 100 км.

Утром всегда включаю подогрев сидений. Включаю оба - себе и жене.
Очень часто - подогрев стекла.
Освещение на автомате, поэтому утром всегда включается ближний.

Никаких проблем с аккумулятором не наблюдаю. Совсем.
На первой Весте было то же самое.

Прямо сейчас посмотрел по сигналке - 12.65.

Повторю - ищите отжирателя электричества.
sign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 12:48   #6
Stelser
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г

Цитата:
У нас же обогревы, свет, просаживают напряжение 13.8. Спустя пару недель ежедневных поездок, 30 мин в одну сторону, 30 минут в другую, от батареи остается 50-60% заряда. Плотность 1.2. При -30С в ней электролит будет в виде каши. Просадка во время пуска будет достигать 8 в, машина сто пудов не заведется.
Да, при температуре на улице -15;-10 при включенном свете, магнитоле и климате (без кондера) показывает 13.8.
Завожу с автозапуска, сажусь и тыкаю в max(лобовое, зеркала, заднее, кондер, вентилятор на макс), подогревы сидений передние, просаживается до 13.3В. В будни катаюсь на работу 50км суммарно туда-обратно) По времени от 30 минут до часа в одну сторону. В выходные либо стоит, либо недальные выезды, либо трасса до 200км в одну сторону.
Вот сейчас стоит на парковке, сигналка показывает - 12.73В
Машина 04.19, ничего с аккумом не делал. Тыкаю кнопку с балкона, прихожу - прогревается)
Stelser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 15:02   #7
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Stelser Посмотреть сообщение
Да, при температуре на улице -15;-10 при включенном свете, магнитоле и климате (без кондера) показывает 13.8.
Завожу с автозапуска, сажусь и тыкаю в max(лобовое, зеркала, заднее, кондер, вентилятор на макс), подогревы сидений передние, просаживается до 13.3В.
Однажды не выдержат выпрямительные диоды такой единовременной нагрузки или отгорит чего-нибудь где-нибудь со временем. Просадка в полвольта о этом свидетельствует.
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 16:38   #8
kamidze
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1,6 MT SW Cross 2017

Цитата:
Однажды не выдержат выпрямительные диоды такой единовременной нагрузки или отгорит чего-нибудь где-нибудь со временем. Просадка в полвольта о этом свидетельствует.
"Однажды не выдержит" - это про любую деталь можно сказать. Вы, наверное, и дворниками с поворотниками стараетесь реже пользоваться?
kamidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 18:43   #9
Stelser
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
О, люблю такую тему, у меня родственник, лет 50+, купил новый логан почти барабан. Так вот, зимой печку он ставит на максимум, вентилятор на середину, направление в стекло и ноги. Когда становится жарко, открывает окно и если едет с кем-то запрещает трогать и настраивать что-то, потому что "А ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ!". И такой лозунг про все машине, поэтому ничего не меняет, не трогает, ремни старается не одевать, мало ли, что сломается там. А летом и кондером не пользуется, только температуру на минимум ставит из печки и все)
Так вот, лучше если не выдержит в гарантийный период, тогда это будет проблемой дилера. Ну а потом уже можно самому внутренности перебирать, для чего еще нужны ТАЗик и гараж с ямой?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На первом плане - проблема не дозаряженной АБ спустя две недели, зимних, коротких поездок.
Ты что-нибудь допом устанавливал? Явно что-то не штатное жрет АКБ, либо поставил хреновый АКБ вместо штатного.
Stelser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 19:22   #10
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке
Фантастика...
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
разряд